全网最大下注平台

全网最大下注平台:全网最大下注平台:举办学生工作沙龙 共话学风建设

文章作者:张建勇发布时间:2023-11-15浏览次数:10

1114日下午,全网最大下注平台召开以学风建设为主题的学生工作沙龙,谋划推进学院学风建设工作。学院党政领导及辅导员、班导师参加了活动,会议由院党委副书记汪芳芳主持。

2022-2023学年第2学期学位预警学生所在班级班导师依次发言。他们详细汇报了每一位学业预警学生的学习现状、与学生本人及家长沟通情况,对已采取相关的帮扶措施及其初步成效进行了分析。辅导员吴雪老师介绍了学院学风建设实施方案草拟情况,与会老师针对方案内容提出了宝贵意见和建议。


副院长王余杰在发言中指出,各班高度重视学业预警工作,拓展学业帮扶渠道,通过朋辈帮扶、班委管理、严抓考风考纪等方法,不断强化学风建设,提高考试通过率。同时,还就转专业等相关工作进行了布置。

汪芳芳领学了《滁州学院本科生学年学分制学籍管理办法》等相关文件,并就学风建设、毕业生就业等工作进行了具体布置。

党委书记骆宝明切实做好学风建设工作,对学生工作队伍提出三点要求,一提高政治站位,牢记教书育人使命,做师、人师,帮助学生成人成才。二因材施教,用心用情做好学位预警学生的帮扶工作。齐抓共管,形成合力,要加强与家长沟通,做好家:献,要加强与任课老师沟通,多方联动,共同努力,帮助学生顺利完成学业,成为国家栋梁之才。

  据悉,为进一步加强学院学生工作队伍建设,提高政工队伍的业务能力和工作水平,学院将持续推进“学生工作沙龙”活动,为学工系统构筑一个开放性、研究性、学术性的交流平台,使大家在相互的交流中启迪思维,共享经验,形成合力。(通讯员:董洁 初审:汪芳芳)


终审人:骆宝明

全网最大下注平台-【集团】股份有限公司