全网最大下注平台

全网最大下注平台:全网最大下注平台:院领导为入党积极分子上党课

文章作者:郑成明发布时间:2024-05-22浏览次数:10

为提高入党积极分子的政治素养,帮助其端正入党动机,近日,材料与化工工程学院党委书记骆宝明、院长郑建东分别给入党积极分子上党课。

骆宝明以“学深悟透新思想 踔厉奋发谋新篇”为题,从二十大精神要义、新时代十年伟大成就、以中国式现代化推进中华民族伟大复兴三个方面进行了深入讲解。他要求入党积极分子带头加强党的创新理论学习;争当先锋模范,思想上积极进取、志存高远,学习上刻苦务实、勇攀高峰,工作上甘于奉献、敢于创新;注重知行合一,积极投身社会实践、志愿服务、科技创新等实践活动,充分发挥“聚是一团火,散作满天星”作用,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以实际行动交好新时代“请党放心,强国有我”青春奋斗答卷。

郑建东的党课主题为“共产党员行为规范”,主要围绕日常行为规范,详细讲解了礼仪礼貌、穿着得体等方面,并强调树立正确的世界观、人生观、价值观是共产党员思想的“总开关”;增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识是共产党员行动的“方向标”。

通过党课学习,入党积极分子的理论水平得到进一步提高,同时加深了其对党的性质、纲领、指导思想、任务等方面的理解。在接下来的工作中,材料与化学工程学院将继续强化入党积极分子的培训工作,使学院党员发展各项工作稳步发展。(通讯员:张建勇  审核人:骆宝明)


终审人:骆宝明

全网最大下注平台-【集团】股份有限公司