全网最大下注平台

全网最大下注平台:全网最大下注平台:开展民法典学习宣传教育活动

文章作者:姚亮亮发布时间:2024-05-31浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,做好民法典宣传工作,切实增强学院师生法治意识。

522日下午,全网最大下注平台在化工楼310会议室开展《中华人民共和国民法典》学习宣传教育活动,会议由院党委书记骆宝明主持,学院全体教师参加。会上,骆宝明书记首先对民法典进行总体解读。他指出,民法典是新中国第一部以法典命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”,对于保障人民权益、促进社会公平正义具有重要意义。随后,学院还组织了全体教师参加民法典专项答题活动。

528日晚,学院组织各班级召开学习民法典主题班会。通过组织学生观看民法典宣传视频,引导学生深入理解掌握民法典知识,大力弘扬法治精神,做到懂法守法、遇事找法、解决问题用法,让民法典精神内化于心、外化于行。

本次学习宣传教育活动,让全体师生对民法典有了更加全面、深入的了解,也激发了大家学习法律知识的热情,在全院范围内营造学习法典、运用法典、崇尚法典的浓厚氛围,增强全体师生的法治观念。(通讯员:王家佳 审核人:骆宝明)



终审人:骆宝明

全网最大下注平台-【集团】股份有限公司